主站|电信|联通 找回密码?     

NiP.Era采访:线上赛的缺点就是你会被场外因素干扰

[复制链接] Ԟ

版主

导语:在OMEGA联赛开赛的几天前,记者采访到了NiP的四号位Era。这已经是Era第三次穿上NiP的战袍了。他和NiP的Dota2分部一样都在近些年饱经风雨,因此我们可以借助采访的机会从他身上了解到这些年来所做的改变对他来说意味着什么。采访中还提到了队伍目前的情况,OMEGA联赛的特殊之处以及7.27c版本,让我们一起来看看吧。
Q:你好Era,欢迎你接受我们的采访。我知道职业选手的时间非常宝贵,所以直接切入正题吧。自七月初以来,你们队的阵容就一直残缺着,现在OMEGA联赛马上打响,你们是要签下一位新的五号位,还是继续从他队寻找替补呢?
A:寻找一位优秀的五号位当然是个有趣的过程,但我们并没有这么多时间。现在是一段非常艰难的时期,你很难寻找到一个没有合同在身的选手,而从别的队伍挖角也过于困难。我们在OMEGA联赛中还要使用替补队员。
Q:Chicken Fighters在三月份成立,当时新冠病毒已经在世界范围内肆虐。所以你们的阵容即使已被NiP签下,但也并没有在线下见面,是这样吗?
A:是的。自从疫情流行开来,情况一直很艰难。虽然瑞典在政策上较为宽松,但为了我自己和家庭的利益,我不愿意冒风险。即使我们愿意在斯德哥尔摩进行训练,我们也需要办很多手续,所以我们还没有见面。我是Chicken Fighters的新成员,但Charlie、Supream^和SabeRLighT已经加入队伍9个月了,他们也没有见过面。
Q:这已经是你第三次加入到NiP麾下了。你有回到家的感觉吗?这三次经历(2015年、2017年、2020年)对你来说有什么不同呢?
A:NiP的变化非常大。他们现在来了很多新员工,更不用说还换了地方。前两次我为NiP效力时,他们的总部和训练营都在瑞典南部,但现在都搬到了首都斯德哥尔摩,那是我从未去过的地方。我还没有参观新总部和训练基地。据我所知,NiP几乎所有的部门都有很多新员工。我以前的老相识们都已经不在公司了。所以这里对我来说就是一个新的工作场所,不过我还是有种回家的感觉,NiP是一支瑞典战队,为祖国效力对我来说有着特殊的意义。
Q:如果能让你穿越回2015年,你会对当时的自己说什么呢?
A:那时候的我还非常青涩,有些不知所措。我以为自己的实力已经得到证明,但其实还没有,所以旁人看来我显得骄傲自大。现在的我只会告诉那时的我一件事,那就是加倍的努力。
Q:说到位置的变化,了解你的人都知道你是一号位出身的。但在后来你把除三号位之外的位置都打了个遍,是什么原因引起了这些变化?
A:最主要的原因为我是The Final Tribe的股东之一。我、Handsken、jonassomfan都可以说是俱乐部的高层,我们要想尽办法让俱乐部生存下去。当时寻找选手也非常困难,我们不太有吸引力。所以我就为Frost腾出了位置。虽然我一直想当队长,但打过五号位之后我才发现自己根本不适合这个位置。我不喜欢每件事都要自己拿主意,这就是我位置不断切换的原因所在。
加入Chicken Fighters对我来说是一个打四号位的好机会,四号位也是我想尝试的。我非常喜欢玩拉比克、小小、土猫这些四号位英雄。
Q:我们从来没见你打过三号位啊,为什么不去尝试一下?
A:其实我也不知道。经典的三号位英雄,就比如人马、蝙蝠、DS这些,他们倒也不无聊,但不太吸引我。三号位对我来说不是个好的选择吧。
Q:来说说近期的比赛吧。DOTA PIT联赛上NiP的表现并不理想,这是7.27c版本的首个比赛。现在你们对版本适应的如何了?
A:首先,非常感谢Cr1t能替补出战。有他在身边总是很好,他非常有天赋,你有很多东西可以向他学习。不过Cr1t的存在固然很好,但我只能去打五号位了,而我现在并不擅长打五,Dota PIT就是一个很好的例子。它说明了在理论上的好点子在实践中可能会变得很糟糕。你必须在对位、配合和拉野等方面做好充分准备。我打五号位不是很好,而且那个比赛我对版本的理解完全错误。当然,现在我们对版本的理解又有了长足的进步。
Q:对于每一个Dotaer而言,八月份就是TI的代名词。但由于新冠病毒大流行,今年没有TI打了。那么最近的OMEGA联赛就是最重要的比赛了,它对你来说意味着什么?
A:我认为OMEGA联赛的举办又让刀圈回到了最初的模样。在DPC巡回赛出炉后,俱乐部要为了一个TI名额打破头来抢夺DPC积分,而第三方赛事基本上已经不存在了。现在类似OMEGA联赛这类比赛的举办又让二三线战队重新参与了进来,我认为这是非常有益的。
Q:那OMEGA联赛是你这样的职业哥希望的地区联赛的模样吗?
A:对我来说肯定是。
Q:我看到一些选手说他们在过去的几个月内失去了动力,但也有一些人说线上赛的频繁举办让他们重温了一段美好回忆。你对此有何感想?
A:我也挺怀旧的吧。刚打Dota2那会,我就是通过打这些小比赛来一步步登台亮相。但一想到未来的很长一段时间内都没有线下赛可打,我也有点难受。归根结底,电子竞技的精髓还是线下赛,你可以最好的展现自己,那里有高昂的奖金池,最专业的解说、分析师和最激情的粉丝们。来到了线下赛你就只会想一件事:竭尽全力打好每场比赛。而线上赛的劣势就是会不断被场外因素所干扰。
Q:感谢你接受采访,祝你们在OMEGA联赛中好运,我也希望我们能尽快在线下赛见面!
A:谢谢!

高级会员

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

高级会员

我也来顶一下..

高级会员

非常好,顶一下

高级会员

高级会员

楼下的接上

高级会员

我只是路过,不发表意见